MARTIN WÜRFL
  • Auftakt
    • Heda! Hedonismus...
  • Delektabel? Formidabel!
    • Küchengebet
    • Das banalste aller Pastagerichte
    • Enriques Fischeintopf
    • Gebackene Süsskartoffeln
  • Paraphernalia
    • Framus Stereo M8
    • Squier Stratocaster
  • Freakshow
    • Strecke der TdF 2026
    • Andreas Vollenweider - Behind the gardens
    • Apfelstrudelalibi
    • Wanderung um Gaienhofen
  • Über mich
    • Einstampfen
  • Auftakt
    • Heda! Hedonismus...
  • Delektabel? Formidabel!
    • Küchengebet
    • Das banalste aller Pastagerichte
    • Enriques Fischeintopf
    • Gebackene Süsskartoffeln
  • Paraphernalia
    • Framus Stereo M8
    • Squier Stratocaster
  • Freakshow
    • Strecke der TdF 2026
    • Andreas Vollenweider - Behind the gardens
    • Apfelstrudelalibi
    • Wanderung um Gaienhofen
  • Über mich
    • Einstampfen

 Gebackene Süsskartoffeln nach Rennradlerart

Oktober 2025

Hosianna, Hannah!

Hannah Grant hat an sechzehn grossen Radrundfahrten teilgenommen. Jedoch nicht als Rennfahrerin, sondern als Chefköchin eines der Profiteams. Hier eines ihrer Rezepte in meiner Variante. Erschienen ist es hier:
Picture
Wir besorgen uns:
Picture
Picture
Süsskartoffeln
Eine Zitrone
Picture
Haselnüsse, Kreuzkümmel, Koriandersamen
Picture
Mascarpone und griechischen Yoghurt
So geht's:
Picture
Picture
Die Süsskartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 45 bis 50 Minuten bei 170 Grad in den Backofen geben.
Picture
Picture
Haselnüsse, Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich Aromen bilden. Abkühlen lassen und dann zerkleinern (z.B. mit dem Pürierstab).
Picture
Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronenschalenabrieb und den Saft der auspressten Zitrone dazu geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Picture
Beim Anrichten noch Dill hinzugeben.

​Wohl bekomm's!